Forum sur les nuages d'Internet
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur les nuages d'Internet

Viendez sur ce forum généraliste, tisser, partager une histoire de passions, de centres d'intérêt, d'activités : art, culture (musiques, livres, séries tv...), débats sur l'actualité, expériences voyages, culinaires, astronomie etc.


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Flux Rss du forum - Derniers messagesFlux Rss du forum - Derniers messages  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  ConnexionConnexion  
Le forum sur les nuages d'Internet est fermé. Si vous voulez partager
de vos créations, parler de vos passions, centres d'intérêt, d'actualité,
et cetera, vous pourrez le faire sur un nouveau forum :
Cuisine, Art, Politique et Compagnie : https://www.cuisine-art-politique-et-compagnie.com

Bonne continuation de surf,
@ peluche sur d'autres rives, si vous le souhaitez !
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

 

 Recette de petits sablés à savourer

Aller en bas 
AuteurMessage
Pascal
Admin
Pascal


Masculin
Nombre de messages : 116
Age : 47
Localisation des pieds : L'Union / Toulouse
État matrimonial (célibataire / en couple...) : Célibataire
Date d'inscription : 21/01/2008

Recette de petits sablés à savourer Empty
MessageSujet: Recette de petits sablés à savourer   Recette de petits sablés à savourer EmptyMer 13 Jan - 14:12

Recette de petits sablés à savourer Photo_petit_sables_plateau
Recette de petits sablés

« Voili-voilou » une recette de petits sablés, que j'ai découverte il y a quelques mois et que je refais de temps en temps. Elle est facile à faire, les sablés sont bons et on peut varier les plaisirs en changeant la « garniture » (chocolat fondu ou en poudre, miel, noisettes, zest de citron, confiture…).

La recette se trouve ici : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/320668/1179855559/petits_sables.shtml

Quand je mets de la garniture, j'en mets pour environ 50 g et ça donne de très bons résultats, tout du moins à mes papilles. Vous pouvez bien entendu ne pas en mettre, les sablés sont aussi très bons « nature ».
Pour la cuisson, 10 mn à 165°, mi-hauteur, chaleur tournante, suffit pour mon four.

Recette de petits sablés à savourer Photo_petit_sables_apres_cuisson

Notez que si vous optez pour une garniture « liquide », n'hésitez pas à rajouter 10-15-20 g de farine, à mettre la pâte au réfrigérateur une vingtaine de minutes, avant de l'étaler et de la « découper ». Après, sur la plaque, il vous faudra peut-être un peu plus espacer les sablés avec garniture « liquide », car ils pourront avoir tendance à « fondre » un peu à la cuisson (à moins que vous ayez rajouter de la farine), avant de gonfler légèrement (moins « jolis » que quand plus « solides », mais tout aussi bons, en tout cas avec un bon miel).

Note bis : Pour ceux qui font très peu de gâteaux, qui n'y connaissent rien en farine, la farine à gâteaux est de la farine avec poudre levante incorporée. J'utilise la Francine prévue pour, mais vous pouvez sûrement obtenir d'aussi bons résultats avec de la farine T45 et de la levure chimique (environ la moitié du sachet, pour 250 g de farine).
Revenir en haut Aller en bas
http://pascal.lamachere.free.fr/
 
Recette de petits sablés à savourer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette(s) du fondant au chocolat
» Recette de confiture de melon jaune aux citrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur les nuages d'Internet :: Sur les nuages / Salles à thèmes :: Nuage du gourmet :: La salle à manger-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser