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 Recette(s) du fondant au chocolat

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Pascal
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MessageSujet: Recette(s) du fondant au chocolat   Sam 2 Fév - 12:50

Recette trouvée sur le net, elle-même tirée d'ailleurs, de Bravo Girl, numéro de juin 1995.

A noter que que l'on trouve différentes variantes, certaines se rapprochent plus du moelleux au chocolat. Les variations sont surtout au niveau des proportions, de la température et du temps de cuisson. C'est en général assez gras. J'essayerai d'en tester plusieurs, dont des plus "légers". Mais voilou toujours celle faite aujourd'hui :

Recette de Fondant au chocolat

Ingrédients

200 g de chocolat
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs

Coût
3 à 5 euros

Préparation
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. (une 30 ène de minutes, + ou - suivant la température ambiante).

Peser, préparer tous les ingrédients.

Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Pendant ce temps, travailler le beurre mou en pommade et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux (cuillère en bois ou batteur électrique, aucune importance). Ajouter les oeufs un à un en alternant avec la farine.

Ajouter le chocolat en remuant bien.

Beurrer un moule assez haut - moule à cake ou autre de quelques centimètres de hauteur - et y verser la pâte, faire cuire à four préchauffé à 150° pendant 25 à 30 minutes.

Pour vérifier la cuisson, enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau, des petits morceaux à peine cuits doivent rester accrochés.

Si c'est le cas, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Vous pouvez servir froid ou sortir le fondant du réfrigérateur en avance pour le servir à quasi température ambiante. Comme vous pouvez le constater sur la photographie, j'ai ajouté quelques raisins pour égayer la présentation. Je n'y connais rien en ce qui concerne l'accompagnement, ce qui se marie mieux, mais j'ai aimé comme ça.
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